美国司法部因TikTok违反儿童隐私权益已开启调查

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,路透社援引消息人士的话报道称,美国联邦贸易委员会和美国司法部表示,将对TikTok(抖音海外版)展开调查,因后者违反《儿童在线隐私保护法》的要求。

美国国务卿迈克·蓬佩奥之前在接受福克斯新闻台采访时曾表示,美国正在考虑在本土禁用中国的TikTok短视频应用。

TikTok公司2019年因侵犯儿童隐私领到了美国政府的款单,后者要求TikTok撤下13岁以下儿童制作的视频。然而,今年5月,一些社会组织要求联邦贸易委员会针对TikTok未能履行承诺删除视频和儿童个人信息等违规行为进行调查。

TikTok发言人对此表示,公司一贯“认真对待所有用户的安全问题”。

制作和观看短视频的应用Tiktok是中国字节跳动科技有限公司(ByteDance)旗下产品。该公司于2018年推出TikTok,这款应用程序在中国短视频应用海外下载中排名第一,拥有全球知名度。