莫斯科三座博物馆在“Intermuseum-2020”文化节中获奖

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,莫斯科市长官网发布消息表示,莫斯科航天博物馆获得“Intermuseum-2020”俄罗斯国际博物馆节大奖,“察里津诺”自然博物馆和国立达尔文博物馆则获得荣誉证书。

莫斯科航天博物馆

消息中说:“三座博物馆在‘Intermuseum-2020’俄罗斯国际博物馆节中获奖。今年,国内外近400座博物馆参加了本届文化节活动”。

消息中指出,莫斯科航天博物馆与社交网络平台VK和俄航天国家集团共同创建的每周教育节目”国际空间站在线”获得”最佳教育项目”金奖。参加节目的受邀名人可以致电宇航员并与他们交流。

此外,评委们指出,“察里津诺”自然博物馆有关庄园历史的系列展览项目引人注目。国立达尔文博物馆的“博物馆和观众:科学研究”项目也获奖。

“Intermuseum-2020”俄罗斯国际博物馆节首次以在线形式于5月27日至29日举办。