五角大楼:如果总统下令 美国或“在数月内”准备进行核试验

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,负责核问题的副防长代理助理德鲁∙沃尔特(Drew Walter)称,一旦总统下达相关命令,美国准备将“在几个月内”进行核试验。

美国国防新闻网DefenseNews报道,据沃尔特称,如果总统出于技术或地缘政治原因下令这么做,则可以进行“具有收集数据有限能力的非常快速的试验”。

沃尔特说:“我认为,这可能相对快速地发生。”

他指出,如果是具有完整数据收集的更严格的试验,则准备工作可能需要数年时间。

美国自1992年来未进行过核试验,也未利用库存生产核武器所需的新钚芯。

2018年,华盛顿对现有核弹头数量的数据加以保密,而美国总统特朗普下令更新核武库并恢复每年80个钚芯的生产。

此外,华盛顿退出了《中导条约》,并正式宣布退出《开放天空条约》,其对于该条约的义务将在半年后失效。《新削减战略武器条约》的命运仍不明朗,如果不再延长5年,该条约将于2021年2月到期。