俄罗斯“华沙女人”级潜艇为在远东服役进行改造

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯海军总司令尼古拉∙叶夫梅诺夫表示,俄太平洋舰队将接装的六艘“华沙女人”级潜艇为在俄远东地区使用进行了改造。

636.3型“堪察加地区彼得罗巴甫洛夫斯克”号柴电潜艇

俄罗斯太平洋舰队将接装的636.3型柴电潜艇系列中的首艘是“堪察加地区彼得罗巴甫洛夫斯克”号,该舰已举行升旗仪式,到2020年底前该艇应抵达远东地区。第二艘此类潜艇“沃尔霍夫”号目前正在测试中。此外,2019年底已开工建造第三和第四艘同类潜艇“马加丹”号和“乌法”号,预计2020年还将开工建造第五和第六艘。

俄国防部信息和大众传媒局援引叶夫梅诺夫的话称:“潜艇生命保障系统根据远东地区使用特点进行了设计。”

叶夫梅诺夫指出,目前俄太平洋舰队正积极更新水面舰艇和潜艇以及空中和海岸装备。据他介绍,太平洋舰队今后将接装第四代核潜艇。他还指出,列编太平洋舰队的1155型大型反潜舰和多功能潜艇今后也将进行升级。