俄罗斯批准新冠病毒抗疫条件下支持军工企业的一整套措施

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道, 俄副总理尤里∙鲍里索夫接受卫星通讯社采访时表示,政府批准新冠病毒抗疫条件下支持军工企业的一整套措施计划。

鲍里索夫说,

“总统要求即使在实施新冠病毒防疫限制措施的条件下也必须无条件地执行国家订货,政府已经批准了首要措施计划,以保持军工系统稳定。”

鲍里索夫指出,计划包含三项主要支持措施:第一,加快配置国防订货任务,特别是与生产特色产品的企业签署国家合同,“这项措施能够避免发生新一轮价格战,以超前的速度配置国防订货任务”。

第二,企业金融风险套期保值,特别是根据签署的合同80%的工程预支,不再按季度垫付,

“在国家订货框架内按照国家合同采购电子元件时,预支额度可达100%“。

鲍里索夫指出,第三项措施是在民用产品市场需求客观下降的条件下向军工企业下达国防订货任务。

鲍里索夫强调,预计国防订货规模将与国家武器发展规划限额和军工企业发展计划拨款限额保持一致。

鲍里索夫说,由于美元牌价走高,军工企业进口配件成本随之增加,俄罗斯联邦政府正在研究向这些企业提供补偿的问题。

鲍里索夫在谈及对军工企业的国家支持措施时表示,

“我们还在引导企业加快实现军用和特种装备的原料、物资和配件进口替代。”