苹果反驳公司政策威胁国家安全说

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,外媒援引苹果公司声明称,反对美国总检察长威廉∙巴尔有关该公司保护个人数据包括防止执法机构获取的政策威胁到美国国家安全的说法。

巴尔此前曾说过,苹果公司保护个人数据包括防止执法机构获取的政策威胁到美国国家安全,是不可接受的。据其称,执法机构花了整整4个月时间破解了去年在佛罗里达州一军事基地开枪的罪犯的智能手机,因为苹果公司拒绝在这方面提供帮助。

该媒体援引苹果公司的声明称:“苹果公司在2019年12月6日袭击事件发生后仅几个小时就回应了联邦调查局的首批情报请求,并继续协助执法部门进行调查。”

该消息指出,公司与联邦调查局和其他保障美国公民安全的机构在这一方面和其他成千上万件案件上进行合作。

苹果公司指出,在全球各地出售相同的iPhone手机,不会存储用户密码,也没有能力解锁受密码保护的设备。公司强调,致力于使其系统保护无法绕过。

2019年12月佛罗里达一军事基地枪击事件造成包括枪手在内的4人死亡,另有8人受伤。