俄罗斯求职平台:远程职位搜索量急剧上涨

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯各大型在线求职服务平台代表们向卫星通讯社表示,自3月起,俄公民找远程工作的越来越多,发布的远程工作空缺职位数量也增加了数十个百分点,甚至是几倍。

俄最大的求职招聘网站“猎头”(HeadHunter)新闻处称:“求职者寻找‘远程’工作的越来越多:3月在hh.ru平台上远程工作的搜索量增长23%。”

该平台代表补充道,3月下半月,全国发布远程工作模式的空缺职位数量较去年同比增长超80%。截至3月31日,发布远程工作职位最多的依次是以下领域:“信息技术、系统集成、互联网”占39%,“教育机构”占17%,“商业服务”占10%,“媒体、市场、广告、线下广告(BTL)、公关(PR)、设计、制片”占7%,“金融部门”占5%,其余领域共占23%。

SuperJob求职服务平台的专家们也发现,自2月中旬起,对远程工作的兴趣大幅增加。该平台新闻处指出:“近一个半月,雇主和求职者方面的需求均增长2倍。这涉及所有可以转为远程工作模式的领域。”

公司进行面试方面也出现类似情况。SuperJob新闻处称:“根据我们的调查,全国70%的雇主进行线上面试,而不是现场面试。我们预计,这种增长趋势将继续。”