“尤里•多尔戈鲁基”号战略级核潜艇称为是真正的“末日武器”

《国家利益》杂志介绍真正的俄罗斯 “末日武器”

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,美国《国家利益》杂志介绍了俄罗斯“尤里•多尔戈鲁基”号战略级核潜艇并将其称作真正的“末日武器”。

该杂志举例称,去年5月底,”尤里•多尔戈鲁基”号战略核潜艇从白海海域向3500海里之外的堪察加半岛库拉试验场成功齐射了4枚”布拉瓦”弹道导弹。
“布拉瓦”弹道导弹飞行轨迹抛物线罕见的小,很难被拦截。40吨重的导弹可以躲避约40次防空武器的射击。

《国家利益》杂志指出,若将”尤里•多尔戈鲁基”号战略核潜艇与美国、中国、法国、英国和印度的在役同类武器相比,前者可以更好地完成自己的任务–即使已方其他核力量在第一轮打击中被消灭,它也可以摧毁敌人的数个城市。

该潜艇是955型”北风之神”战略核潜艇中的第一艘,也是俄罗斯海军最大和现代化的战略弹道导弹核潜艇,用于替换苏联时期制造的7艘”德尔塔”级弹道导弹核潜艇。

8艘”北风之神”级核潜艇足以同时在太平洋和北冰洋开展巡逻。