俄罗斯和美国使馆人员任期问题可以迅速解决

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯外交部部长拉夫罗夫表示,俄美两国驻对方国家使馆人员任期和因此产生的使馆运行问题是可以迅速解决的。
拉夫罗夫会见美国国务卿布林肯时称:“俄罗斯驻美外交官遭遇的问题,还有我们为做出回应而被迫给美国驻俄外交官创造相似条件这件事,我认为这是可以很快解决的问题。
这样我们可以发出两国还是可以商定什么事情的信号。”
欧洲安全与合作组织成员国外交部长理事会会议12月2日至3日在瑞典斯德哥尔摩举行。
2020年12月,美国国务院单方面将俄罗斯驻美大使馆以及驻纽约和休斯顿总领馆工作人员的驻美工作任期限制为3年。
其他驻美外交代表机构人员的驻美工作任期为5年。
俄罗斯驻美国大使安东诺夫早前表示,由于美国的这项措施,27名俄驻美外交官及家人将被迫于2022年1月30日离开美国,还有同样人数的俄外交官将不得不在明年6月30日离开美国。