英国国防部证实有关向乌克兰供应导弹消息

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,英国国防部证实有关向乌克兰供应“硫磺石”(Brimstone)导弹的消息,并称此为今年6月签署备忘录框架内的交易。
英国《泰晤士报》此前援引乌克兰消息人士的话报道称,英国与乌克兰正在就出售武器的问题进行谈判,其中包括首次向乌方出售导弹。据报道,双方在讨论向基辅出售“硫磺石”导弹,乌克兰拟将其安装在海舰艇上。该报纸强调,“硫磺石”是一种可以同时打击多个目标的高科技自动导引导弹。
英国国防部指出,此为今年6月就已经公布于众的交易,并无法理解,为何要在4个月之后进行报道。

英国和乌克兰国防部长2021年6月签署有关支持乌克兰海军力量的备忘录。该件在当时停泊在敖德萨的英国皇家海军“保卫者”号驱逐舰上签署。英国国防部表示,按照该文件,计划向乌克兰供应新的海军平台、防御性舰载武器、培训乌克兰海军官兵以及向乌方销售两艘Sundown级扫雷舰。