俄罗斯杜马议员评卢卡申科承认克里米亚合法性言论

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯国家杜马代表娜塔丽娅•波克隆斯卡娅在“莫斯科之声”电台的节目直播中称,在发表关于在克里米亚的寡头的相关声明之前,白俄罗斯总统亚历山大•卢卡申科应该亲族去半岛看看。

波克隆斯卡娅称,“对我而言,给俄罗斯寡头们的信号并不是完全清楚。卢卡卢卡申科需要来我们克里米亚,亲眼看看我们在这里是如何工作的,然后再说这样的话。克里米亚认可白俄罗斯的态度。”

此前,卢卡申科在自己的大新闻发布会上称,当“俄罗斯的任何一位寡头”都能开始向克里米亚供应自己的产品时,他就承认克里米亚是俄罗斯领土。他补充称,他准备“越过”先前签署的件,包括《布达佩斯宣言》。 “我们是签了名,读了宣言。我的签名是在那里,但我仍会越过这个限制。卢卡申科补充称,“我已解开了束缚。我承认克里米亚和其他一切。”

俄罗斯国家杜马议员鲁斯兰•巴尔贝克也对卢卡申科的话作出了反应。卢卡申卡的类似言论可能会“让俄罗斯人对盟友的这种行为感到莫名其妙”。

巴尔贝克称,“白俄罗斯总统在西方社会眼中已经是非法。不可能脚踏两只船(西方和俄罗斯两头都不得罪),这样已经侮辱了俄罗斯人。”