扎哈罗娃评论法国外长关于乌克兰没有新纳粹主义观点

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃称法国外长让-伊夫·勒德里昂的关于乌克兰总统弗拉基米尔·泽连斯基以民主方式执政证明乌克兰没有新纳粹主义的说法是荒谬的。
扎哈罗娃评论了法国外长对法国参议院议员娜塔莉·古莱在访问乌克兰后所发出请求的答复。扎哈罗娃说,法国参议院议员在访问乌克兰时看到了市中心是如何“在极端右翼意识形态支持者的监督下在教孩子们装枪并呼吁去顿巴斯杀人”,他们当中的许多人很震惊。
娜塔莉·古莱向法国外交部发出请求并得到了答复。答复中称“乌克兰存在新纳粹团体“,但是它们的受欢迎程度没有”超过欧洲的平均水平“。

扎哈罗娃在自己的Telegram频道上写道:“现在我已经很震惊。法国外交部的回复基本上应该会让当地立法者很愤怒,而不是很平静。孩子们被引入一种厌世的自相残杀的意思形态,法国官员说,总体上这是正常的:欧洲都在这么做。问题不是出现在乌克兰,而是出现在欧洲的一部分,对于其而言新纳粹已不是威胁。这些问题不应该由俄罗斯提出来,而是由那些从事类似问题的譬如欧安组织的国际组织提出来。”

扎哈罗娃强调说:“法国外长的部分答复很荒谬。好像泽连斯基是以民主的方式掌握了权,这证明了乌克兰没有新纳粹主义。这部分答复不仅让人震惊,也让人觉得可笑。想提醒法国历史学家,20世纪30年代欧洲一个国家的一个人(希特勒)以民主的方式掌权。这个人然后占领了半个法国,对此法国应该记得。很难说,他没有新纳粹主义,他有普通的纳粹主义。”