俄罗斯反制恐怖分子从阿富汗潜入企图

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯国防部长绍伊古在上合组织成员国防长会议上表示,俄罗斯国防部正采取措施反制将恐怖活动从阿富汗转移到中亚地区的企图。
绍伊古说:“为此,我们正在加强俄罗斯在塔吉克斯坦和吉尔吉斯斯坦军事基地的战备,增强其应对危机局势的潜力。我们正向我们中亚的盟友和伙伴在国家武装力量现代化,为其配备武器和军事技术装备,培训干部方面提供帮助。”
绍伊古补充称:“我们为部队准备赋予重要作用。”
俄防长还表示,俄罗斯、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦下周在中亚举行的演习是对阿富汗局势恶化的反应。
绍伊古说:“下周为了对阿富汗局势恶化做出反应,将与塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦在两国境内举行演习。将就火力打击、消灭匪徒、空中侦察以及加强对重要设施的保护进行实际操练。”
此外,俄防长还指出,9月将在奥伦堡州计划举办上合组织“和平使命-2021”反恐演习。
绍伊古表示:“类似的演习,但是与集体安全条约组织力量进行的演习将于秋季在吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦进行。未来为了共同应对恐怖威胁,建议邀请集安组织快速反应部队以及友好国家的部队参与‘和平使命’演习。”