顿涅茨克方认为基辅正在等美国批准武力解决顿巴斯冲突

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,自行宣布独立的“顿涅茨克人民共和国”顿巴斯问题联络小组的全权代表、该共和国“外交部长”纳塔利娅·尼科诺罗娃称,基辅正在等待美国批准顿巴斯冲突的军事行动方案。

该共和国早些时候宣布,乌克兰安全部队发动的袭击有所增加。该共和国领导人丹尼斯•普希林表示,不排除基辅对顿巴斯进行全面袭击的可能性,并指出“乌克兰已为此做好了一切准备”。
尼科诺罗娃在接受俄罗斯卫星通讯社采访时指出:“基辅正在通过媒体使这种升级升温,以寻求美国允许进攻,有可能,基辅还会请求支持,包括有更多的武器和教官,当然还有财政和行政援助”。

她认为,基辅关于使用武力解决冲突的决定将取决于许多因素。

尼科诺罗娃补充指出:“会不会得到美国的许可,会不会将会得到支持……泽连斯基希望美国授予某种形式的全权,以解决或协调冲突的军事行动。”