克宫:明斯克协议没有得到履行

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫向记者表示,明斯克协议没有得到履行。

佩斯科夫4月5日向记者表示:“遗憾的是,协议没有履行,此前规定的义务,包括乌克兰方面的义务,没有得到履行。实际上,不受控制的小规模冲突经常发生。并且,决定开火的就是那些没有得到开火命令的乌克兰军队占地指挥官。”
他还表示,所有这一切都使局势复杂化,并变得更加紧张。

佩斯科夫说:“各方在讨论这问题,但遗憾的是,我们目前没有看到基辅方面做出任何努力。”

自行宣布成立的顿涅茨克人民共和国民警代表此前表示,乌克兰强力人员4月3日使用带有爆炸装置的无人机导致顿涅茨克人民共和国1名儿童死亡,一名女性受伤。

2014年2月乌克兰国家政变后,卢甘斯克人民共和国和顿涅茨克人民共和国单方面宣布独立。乌克兰政府同年4月开始对两地采取军事行动。联合国资料显示,冲突造成1.3万多人死亡。冲突各方一直在讨论顿巴斯局势调解问题。三方联络小组从2014年9月起已经通过3份文件,规定了包括停火在内的缓解冲突措施,但双方依然交火不断。