乌干达政府下令在总统选举前两天断网

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,法新社消息称,乌干达政府在总统选举前两天命令互联网提供商阻止访问社交网络。

法新社成功了解了乌干达通信委员会的件。调解机构执行经理在自己的信函中命令电信公司“立刻停止访问和使用“社交网络和即时通讯软件。
乌干达当地Uganda Radio Network电台称,乌干达许多居民无法进入Facebook,、Twitter和WhatsApp。用户还无法链接绕过阻止的专用虚拟网络VPN。

委员会代表对《每日观察报》记者说,网速低某些情况下可能与全世界人们对乌干达选举感兴趣有关。他说,“没有关闭网络的任何命令“。

乌干达总统和议会选举将在1月14日举行。乌干达现任总统76岁的穆塞韦尼从1986年担任总统。在2016年选举中他获得了60.8%的选票获胜。穆塞韦尼积极进行竞选活动希望第六任连任。他的主要竞争对手是反对党领袖、歌手波比·温。乌干达政府因为各种原因多次逮捕他然后再释放他。