俄罗斯宏观经济保持稳定,自年初以来通胀率略超3%

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯总理米舒斯京表示,尽管因新冠病毒疫情产生折耗,俄国内宏观经济保持稳定,自今年年初以来通胀率略超3%。

米舒斯京在俄罗斯外国投资咨询委员会会议上说:
“尽管直接和间接扶持金额相当可观,我们仍保持了宏观经济稳定,自年初以来通胀率略超3%。”
米舒斯京还指出,相比其他许多国家而言,俄罗斯更好地度过了新冠病毒阶段。

他说:“和许多国家一样,今年我们遇到了一个新因素。为降低新冠病毒的影响,我们做出了许多扶持国民和总体经济的决定。因此,相比其他多国而言,我们更好地度过了这个艰难时期,至少是第一阶段。根据经济发展部公布的最艰难的第二季度GDP数据,俄罗斯比包括德国、意大利、法国、英国和西班牙在内的多个国家更具吸引力。”

米舒斯京强调,俄罗斯经济复苏速度快于预期。

他说:“预计明年GDP增长将超过3%,通胀率保持接近4%的水平。”