捷克部长称把国内弄得“一塌糊涂”的总理是白痴

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,以为麦克风已经关上的捷克劳动和社会事务部长雅娜•玛拉乔娃在接受捷克电视台采访的最后时刻称,总理安德烈•巴比什把国内弄得“一塌糊涂”,还说他简直就是一个白痴。

玛拉 乔娃称,“如今的杂乱无章就是巴比什造成。现在我们对这件事都还得跪舔。对不起,请原谅,他就是个白痴。”
后来这一幕被在电视台和网上播了出来。

最近几周,反对党领导人一直严厉批评政府和总理个人在对抗冠状病毒方面的失误。巴比什直到最后一刻都否认戴口罩的必要性,也不想宣布国家进入紧急状态,尽管无论反对派还是卫生部和一些部长都坚持上述要求。许多政治家都称,巴比什在作出决定时显得混乱无序——这使民间的各项工作也变得十分涣散,同时也反映了他对政府应该采取措施的态度。捷克新任卫生部长罗曼•普利姆拉认为,8月份延迟实施严格防疫措施导致捷克在每10万人的发病率增长速度方面成了最严重的国家之一。上周,捷克创下了一昼夜间新增11105例病例的记录。10月18日,捷克总共已有逾10万人感染新冠病毒。

捷克反对党——公民民主党领导人彼得•菲亚拉准备提议在议会中发起不信任投票。