瑞典考虑在斯德哥尔摩引入检疫措施

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 彭博社消息,在新冠病毒传播日益恶化的形势下,瑞典政府正在认真考虑在斯德哥尔摩引入检疫措施。

据瑞典首席流行病学专家安德斯•特涅尔称,过去几周在瑞典首都,各个年龄段的发病率均显著上升。医生说,政府正在讨论采取隔离措施减少病毒传播的必要性。特涅尔没有透露可能的限制措施细节。
斯德哥尔摩地区卫生局局长比约恩•埃里克森则指出,情况在春季月份有所改善之后,COVID-19新冠肺炎的发病率又开始上升。他敦促首都市民保持社交距离,并警告说传染再次加速。

他说:“大流行仍在继续,而人们那些好像一切都已结束的举止行为让我感到愤怒。”

瑞典政府因其拒绝就COVID-19施加严格的限制而一再地受到批评。在流行期间,该国的服务业、学校和幼儿园继续营业。斯德哥尔摩仅限于呼吁居民采取预防措施。

迄今为止,该国累计确诊的COVID-19新冠病例超过8.8万例,已有5800多人死亡。