惠誉将俄罗斯评级为BBB-级

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,国际评级机构惠誉在15日发表的新闻稿中称,俄罗斯评级确定为BBB-级,评级展望”积极”。

惠誉指出,”评级展望‘积极’反映了巩固经济政策方面的长期进步”。

俄财政部新闻处消息指出,惠誉保持对俄罗斯的积极预测证明,该机构的分析人员看到了足够潜在动力,有利于近期未来提高俄罗斯的主权评级。
该消息称:”俄罗斯财政部积极评价惠誉国际评级机构把俄罗斯的长期信用评级确定为当前的‘BBB-‘投资级,评级展望‘积极’。惠誉指出,俄罗斯国际收支情况稳定,具有大量累积财政储备,国债水平低,这是做出当前评级的有利因素。”

2月9日国际评级机构穆迪将俄罗斯的主权评级由投机Ba1提升至投资Baa3,展望稳定。

穆迪的新闻稿称:”俄罗斯评级的提高反映了近年来所采取措施的积极影响,这些措施旨在强化俄罗斯业已可靠的国家财政并降低该国对外部不稳定因素影响的脆弱性,包括不久前的制裁。”