多数俄罗斯人都希望有两个或两个以上的孩子

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,全俄舆论研究中心的一项调查结果显示,大多数俄罗斯人(83%)都希望在理想的生活条件下有一个以上的孩子。
据调查,如果不考虑目前的生活条件,6%的受访者希望只有一个孩子。 32%的受访者准备生二胎或三胎,另有19%的人希望生四胎或更多。6%的受访者不打算生孩子或不认为他们的年龄适合要孩子。
在回答“要孩子做什么”的问题时,俄罗斯最常见的回答是:为了传宗接代(33%),孩子是幸福和快乐(20%),孩子是我们的未来(12%), 孩子是生命的意义(9%), 孩子是国家的未来(6%),需要孩子爱他们(6%)。

超过四分之一的受访者(26%)将困难的财务状况或经济困难视作某些人拒绝生育的原因。 另有14%的人认为这样的人自私或者是想要自由,13%的人推测他们不想承担责任。 此外,10%的受访者认为那些拒绝做父母的人是愚蠢的或心理上不健康的人。

此次民意调查在9月2日进行,共有1600名俄罗斯人参加。