意大利因新菌株禁止到过7个非洲国家者入境

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,意大利卫生部长罗伯托·斯佩兰扎表示,意大利加入其他国家的行列,因新冠病毒B.1.1.529菌株的出现,禁止有7个南部非洲国家旅居史者入境。
他在Facebook中写道:“我签署了一项法令,禁止过去两周在南非、博茨瓦纳、莱索托、斯威士兰、津巴布韦、莫桑比克和纳米比亚停留过的人进入意大利。”
斯佩兰扎强调说,科学家们正继续对新毒株进行研究,同时意大利“选择最强预防的道路”。
此前英国政府决定,因新菌株转播,将6个非洲国家加入旅行“红色”名单,并暂停飞往那里的航班。
这项措施自11月26日至28日实施,涉及南非、博茨瓦纳、莱索托、斯威士兰、津巴布韦和纳米比亚。居住在这些国家的英国及爱尔兰非居民将被拒绝进入英国。
世界卫生组织突发疾病处技术组组长玛丽亚·范·科霍夫(Maria van Kerkhove)此前报告说,正对在南非发现的新冠病毒新毒株B.1.1.529进行研究,包括研究其突变对疫苗和诊断的潜在影响。