俄罗斯全国有超过6070万人走完新冠疫苗接种流程

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯新冠疫情防控指挥部对媒体表示,全国已有超过6070万人走完新冠疫苗接种流程,6940余万人接种了第一剂新冠疫苗。
俄罗斯新冠疫情防控指挥部发布消息说:“截至11月26日,69468166人接种第一剂新冠疫苗,60795702人走完新冠疫苗接种流程”。
俄罗斯新冠疫情防控指挥部在消息中指出,俄罗斯国内群体免疫水平达到51.8%。”
周前,俄罗斯国内群体免疫水平为50.2%。
新冠病毒疫苗接种正在俄罗斯所有地区展开。
2020年8月,俄罗斯卫生部注册了由加马列亚流行病与微生物学国家研究中心研发的世界上第一款新冠病毒疫苗。
它被命名为“卫星V”。
在俄罗斯又研制出新冠病毒疫苗——俄消费者权益保护和公益监督局“矢量”中心的EpiVacCorona以及俄罗斯科学院丘马科夫中心研发的CoviVac。5月初得悉,第四款国产疫苗“卫星Light”注册。