俄罗斯新冠发病率高情况或还会持续一段时间

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯联邦消费者权益保护和公益监督局中央流行病学研究所临床分析研究副所长娜塔莉娅·普舍尼奇纳娅向卫星通讯社表示,俄罗斯新冠发病率高的情况可能还会持续一段时间,但采取的措施应会减缓增长。
俄罗斯总统普京20日签署了一项法令,为防止新冠病毒进一步扩散,俄罗斯自10月30日至11月7日为“非工作日”。同时,各地区可以在10月30日之前安排额外非工作日,还可以在11月7日之后延长非工作日时间。莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁和莫斯科州州长安德烈·沃罗比约夫规定,10月28日至11月7日为非工作日。
普舍尼奇纳娅表示:“鉴于该病毒高传染性和潜伏期时长,COVID-19高发病率的情况可能仍会持续一段时间。目前正在实施的措施应可以影响增速,但我们不会感到立即有效,因为传播链不会在一天内被打破,在一些情况下,长时间的潜伏期也可能致使稳定下来的过程被拉得更长。”