俄罗斯通过巩固非洲和东南亚市场来加大香肠产品出口

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄农业银行新闻处对卫星通讯社称,今年前8个月,俄罗斯香肠产品出口量同比增长三分之一。其中对亚非国家供应增加,到年底前总出口量可能增长25%,达到5.5万吨。
新闻处称:“自2021年年初以来,截至9月1日,俄罗斯香肠产品出口同比增长33%,达3.31万吨。”
这一时期的主要特点是新方向的开发:在进口国中出现了西非国家,对远东和东南亚的出口以实物计增加了近4倍。

专家预测,年末香肠产品供应总量将超过5.5万吨的水平,比去年增长25%。

主要出口市场为哈萨克斯坦,在8个月期间,哈萨克斯坦从俄罗斯进口的香肠产品年增长率为27%,达到2.21万吨。其次是乌克兰和阿塞拜疆:出货量分别增加了41%,达5500吨和21%,达2900吨。

特别关注对开发较弱方向的供应。例如,向亚洲国家的香肠产品出口增加了4倍,达151吨:113吨出口到中国,其余出口到日本、蒙古国、越南和马来西亚。新闻处继续表示,在非洲,俄罗斯供应商同时进入三个新市场:贝宁(31吨)、利比里亚(9吨)和加纳(6吨)。