马斯克:特斯拉将与全球监管机构合作确保数据安全

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,特斯拉首席执行官(CEO)马斯克9月17日在中国举行的2021世界新能源汽车大会“智能网联赋能新能源汽车发展”主论坛上表示,特斯拉将与全球监管机构合作,确保数据安全。马斯克同时注意到中国智能网联汽车增长的巨大潜力。
马斯克说:“随着自动驾驶技术的快速发展,汽车的数据安全比以往任何时候都更加受到公众的关注。数据安全不仅仅是某一家公司的责任。”
他说,特斯拉认为有必要通过采取适当的技术措施来解决公众的担忧。特斯拉将与各国政府相关部门合作,以确保智能网联汽车的数据安全。

关于中国市场,马斯克称,“通过观察新能源汽车市场,特斯拉认为中国消费者希望新能源汽车能有更多的网联和智能的功能,注意到了中国智能网联汽车增长的巨大潜力。公众对电动汽车的观念和支持正处在前所未有的拐点。”
马斯克表示,特斯拉将继续努力降成本,使电动汽车成为更多人的选择。中国的汽车公司非常具备竞争力,特别是有些公司在软件方面做得非常好,而正是软件几乎塑造了汽车行业从设计到制造的领域,可以看作是自动驾驶的未来。

2021世界新能源汽车大会15日在海口海南国际会展中心开幕,以“全面推进市场化,加速跨产业融合,携手实现碳中和”为主题。大会为期3天,举行20场会议论坛,包括“碳中和愿景下的新能源汽车全面市场化战略”“碳中和愿景下的新能源汽车与能源协同发展”“智能网联赋能新能源汽车发展”三个主论坛。