中国产全球最大液化天然气模块运往俄罗斯

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,由中国惠生海洋工程有限公司生产制造的两个全球最大的液化天然气模块8月26日从浙江舟山岱山县秀山岛起航,预计25天之后将运送到俄罗斯摩尔曼斯克。
综合中国媒体报道,今天(26日)中午,两个全球最大的液化天然气模块将在浙江舟山岱山县的秀山岛起航,25天之后运送到俄罗斯的摩尔曼斯克。
报道称,该规格的模块是目前世界上单体体积最大、重量最重的液化天然气模块。由中国的惠生海洋工程有限公司生产制造。未来,14个该规格的模块将会在俄罗斯组装成全球最大的液化天然气生产工厂,进行北冰洋的液化天然气开发,年生产能力将会达到660万吨。

据介绍,这两个模块高度均达50米,相当于16层楼房的高度,将作为管线、管路的通道,应用在北极二液化天然气项目中。

北极二液化天然气项目由俄罗斯独立天然气生产商诺瓦泰克公司开发,地处北极地区,共包括3条液化天然气生产线,每条生产线的年生产能力达660万吨,建成后将为全球输送低碳清洁能源。中国惠生海洋工程有限公司先后承担了3条生产线上共约15万吨管廊模块的建造及调试工作。第一条生产线上的管廊模块自2019年12月开工建造,至今已全部建造完成,分两船发运。首批发运的模块将于9月中下旬抵达俄罗斯,据悉,这将是该项目第一批抵达俄罗斯的模块。