日本人回忆苏联的援助并希望接种“卫星-V“疫苗

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,日本报纸《每日新闻》(Mainichi Shimbun)的读者支持日本使用“卫星-V“疫苗抗击冠状病毒的想法。

相关评论留在了俄罗斯驻日大使米哈伊尔·加卢津在当地电视台一个节目中讲话的文章下。
加卢津说,俄罗斯可能把生产疫苗的技术转到日本并组织联合生产,而不仅仅是出口疫苗。

昵称tur的评论者在俄罗斯大使加卢津的文章下写道:

“不要忘记1960年前苏联把日本从可怕的脊髓灰质炎流行病中拯救出来,还挽救了成千上万甚至数百万名我们的儿童。“

还有一名用户注意到一个事实,“卫星-V“疫苗已经在欧洲认证和注册,欧盟一些国家已经在使用这个疫苗。

用户galla写道:“日本需要逐渐摆脱自己对西方和美国疫苗是世界上最好疫苗的介绍。“

昵称mit的另一位用户同意galla的观点:他把疫苗比作猫,疫苗的来源无论是美国还是俄罗斯的不重要,“只要能很好地抓到老鼠“。
昵称pdz的用户认为,日本的西方疫苗已经失败了,俄罗斯疫苗向世界展示了很好的效果,因此接种疫苗时应该使用它。“
用户ceg说:“俄罗斯现在在研制疫苗方面很先进。不承认这点并拒绝俄罗斯抗冠状病毒疫苗——这意味着不承认我们时代的现实。”