俄罗斯在食品杂货电商领域能否借鉴中国经验?

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,团购的商业模式已在全球范围内存在十余年,但中国有着自己独特的运营模式。中国有着怎样的经营模式?俄罗斯能否借鉴中国的经验?

从线上零售中获得稳定的利润并不容易:即使是行业先驱美国高朋网(Groupon),也无法实现收益稳定,令投资者丧失信心。

反观俄罗斯市场,尽管团购营收总额从2019年的377亿元增加到2020年的1185亿元,但现在谈论线上零售的大规模成功还为时过早。

这种商业模式的主要问题是需求质量低。卖家希望用折扣吸引大批买家,以此提高信用度,并出售周边产品。但是,此类服务的受众只追求折扣,而与特定的卖家无关。结果,双方均有损失。

在中国,为了解决这一问题,橙心优选、兴盛优选等技术公司以及美团和拼多多等团购网站会直接从生产商那里拿折扣。同时,不同于西方和俄罗斯模式,中国社区团购发展迅速,可大大降低运输成本。

其他国家能否借鉴中国经验?

这不仅取决于技术公司,还取决于消费者。在中国,人们经常创建局部的在线社区,例如小区住户的微信群,而欧美往往没有这种交流模式。但在俄罗斯各地,这种模式也开始兴起,尤其在疫情期间变得越来越普及。

俄罗斯团购网站Mama-boss代表叶连娜在接受卫星通讯社采访时表示:“在俄罗斯,目前一切还处于发展的初始阶段,我们正尝试根据年龄段的不同寻找与买家沟通的各种形式。有些人喜欢在Telegram和WhatsApp上交流,有人则喜欢通过Instagram和VK群组浏览信息。买家可选择商家配送或网点自提。人们了解这种购物方式后,就会积极参与进来。首先,对消费者而言,商品的品质最为重要,与在常规市场上可以买到的商品不同,通过这种方式可以买到酒店、餐厅供应的商品。其次,消费者关心送货的速度和时间。总的来说,这两点决定了人们对具体商家的选择。”

多家采取类似运营模式的大型电商平台在俄罗斯应运而生,其中“鸭嘴兽”(Utkonos)的总营收已达70.6亿卢布。

电商会在市郊租用仓库,用货车配送商品。同时,社区团购大大降低了运输成本,因为每辆货车只需将货物运送至城市的一两个网点。俄罗斯生产商,尤其是小型果蔬供应商,也喜欢这种经营模式,因为组织供应大批商品和签订长期合同更加简单。