印度计划明年7-8月前为2.5-3亿人接种新冠疫苗

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,印度卫生部长哈什·瓦尔丹(Harsh Vardhan)表示,印度政府计划在2021年7-8月份前为2.5-3亿人接种新冠疫苗。

目前有5种新冠疫苗正在印度接受试验。其中两项研究-印度巴拉特生物技术公司(Bharat Biotech)的COVAXIN疫苗和英国药厂阿斯利康(AstraZeneca)与英国牛津大学合作研发 Covishield疫苗(由印度血清研究所负责在印试验)已经进入三期临床试验阶段。

此外,Zydus Cadila公司研制的ZycovD疫苗、印度BEf公司与美国德纳维制药公司(Dynavax Technologies Corp)、贝勒医学院联合研发的一种新冠疫苗也正在印度进行试验。

本周,印度雷迪博士实验室(Dr. Reddy’s Laboratories)将启动俄罗斯新冠疫苗“卫星-V”的在印试验。
印度新冠肺炎累计确诊人数仅次于美国,位居世界第二。

据印度卫生部最新数据, 印度累计确诊病例940万例。治愈病例超过880万例,44.6万名新冠患者正在接受治疗。
累计死亡病例达13.7万例。