防弹少年团《BE》专辑本周登顶公告牌200强专辑榜

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,韩联社首尔消息, 据美国公告牌当地时间29日消息,防弹少年团(BTS)的新辑《BE》本周登顶公告牌200强专辑榜。

这是继《LOVE YOURSELF 转 Tear》《LOVE YOURSELF 结 Answer》《Map of the Soul: Persona》和《MAP OF THE SOUL : 7》之后,防弹少年团又一张专辑登顶该榜单。至此,防弹少年团在两年半的时间里共有5张专辑登顶该榜单,在5张专辑登顶所需时间方面创第二快纪录,仅次于甲壳虫乐队。

据公告牌援引尼尔森音乐的数据,《BE》发售后首周销量约为24.2万张。具体来看,实体专辑销量为17.7万张;下载10首音源折算为1张专辑的销量(TEA)为3.5万张;串流播放1500次折算为1张专辑的销量(SEA)为3万张。公告牌报道称,防弹少年团其间凭借多种版本的专辑登顶该榜单,而这次只凭借一个版本的实体专辑拿下冠军值得关注。

《BE》于本月20日发布,收录主打歌《Life Goes On》和《Dynamite》等共8首歌,讲述了成员们在疫情下感受到的复杂情感。成员智旻、V和柾国分别总管音乐创作、形象管理和MV制作相关工作,积极参与新辑制作过程。该专辑还曾在世界两大音乐榜单之一的英国官方排行榜(UK Official Charts)位居第二。