巴西国家民航局批准波音737MAX飞机复飞

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,波音公司新闻处的声明称,巴西国家民航局(ANAC)批准波音737 MAX飞机复飞。

该声明称:“巴西民航局今天(周三)加入了美国联邦航空管理局(FAA),取消了停止波音737商业飞行的法令。此型飞机的商业飞行可以在航空公司履行ANAC法令所规定的条件后进行。”
此前,FAA批准了恢复该型飞机的运营。该部门表示,批准波音737 MAX飞机的使用不意味着其可以马上重返天空,首先应当审查飞行员培训计划。此外,那些737 MAX飞机目前处于停飞状态的航空公司应为这些飞机恢复飞行进行必要的技术准备。

在两架此型客机坠毁后,737 MAX的飞行在美国和许多其他国家被暂停。2019年3月,埃塞俄比亚航空公司的一架波音737 MAX飞机在埃塞俄比亚城市Debre Zeit附近坠毁。机上有157人,全部丧生。2018年10月,印尼狮航的一架同型飞机坠毁,事故造成189人死亡。

2019年10月,联合机构技术审查(Joint Authorities Technical Review)国际专家组发现了在737 MAX飞机认证时波音和FAA所犯的重大缺陷。其中,专家认为,并未完全向FAA提供有关机动特性增强系统(MCAS)的重要信息,而FAA本身在认证过程中赋予了波音公司过多权限。