小米负责人谈疫情期间IT领域的三大主要趋势

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,小米俄罗斯和独联体公司负责人于曼在接受卫星通讯社采访时表示,5G技术、电子商务和智能家居技术的快速发展已成为2020年大流行期间的主要趋势。

于曼认为,2020年信息技术领域最重要的成就之一就是5G技术的飞速发展,其将在未来几年内彻底改变行业。他称:“5G对所有人来说是不可避免的未来,迟早这些网络发展道路上的障碍将被消除。”
于曼补充道,2020年的大流行和隔离状况为线上销售的发展提供了强大的动力,制造商和顾客都因此受益。他说:“当然,俄罗斯人购买力下降严重打击了整个行业。但是,由于我们强大的电子商务组成部分,我方挺过了这一时期,并且不仅生存下来,还提高了自己的地位。”
他相信:“作为第三个重要现象,我要指出的是,智能家居终于走出了利基市场,并已成为主流。”据他介绍,明年小米计划在俄罗斯扩大用于智能家居生态系统设备的范围。
于曼表示,新冠病毒大流行已极大地影响了整个技术产业,并创造了新的游戏规则。他认为:“市场各参与者的成败将取决于其能否适应新的现实。”