哪些原因可能会让人放弃智能手机

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯协同大学(Synergy University)信息技术学院副院长安东·阿韦林向Prime新闻社表示,有害健康、产生心理依赖、价格高昂以及隐私问题等,可能会是使人放弃智能手机的主要原因,但人们最终仍将无法彻底摆脱这种电子设备。

谈到可能引发的健康问题时,阿韦林表示,长时间接触智能手机会影响视力,损害神经系统。
此外,人们也可能因为价格高昂而放弃智能手机。阿韦林说:“尽管很多生产商也生产廉价型号,但价格依然很高,很遗憾,不是所有人都买得起这种‘奢侈品’。”

此外,不是所有智能手机都能百分之百保护隐私,一些用户对此非常担心。

智能手机还占用很多时间,让人长时间流连社交网站和通讯程序,导致产生依赖。

阿韦林说,用不用电子设备是个人选择。他总结称:“但完全放弃智能手机是不可能的,毕竟这种设备丝毫不逊色于某些个人电脑,在功能上甚至可以替代它们。”