俄直投基金将为埃及供应2500万剂“卫星-V”新冠疫苗

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 俄罗斯直接投资基金消息,该基金与埃及主要制药集团之一Pharco达成协议,将向该国供应2500万剂“卫星-V”新冠疫苗。

俄罗斯卫生部8月11日注册了全球首款COVID-19疫苗,该疫苗由加马列亚流行病学与微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发,被命名为“卫星-V”(Sputnik V)。
消息说:“通过俄直投基金与Pharco之间的协议,埃及25%的人口将获得‘卫星-V’新冠疫苗。未来计划将其推广到埃及的邻国。”
俄直投基金总裁基里尔·德米特里耶夫说:“预计未来几周,将有越来越多的国家将把‘卫星-V’列入新冠疫苗组合。”
来自中东、亚洲、拉丁美洲、欧洲和独联体的50多个国家已提交‘卫星-V’疫苗的采购申请。此前俄直投基金宣布与多国合作伙伴达成供应协议,其中向墨西哥供应3200万剂、向巴西5000万剂、向印度1亿剂、向乌兹别克斯坦3500万剂、向尼泊尔2500万剂。