迪士尼将因新冠病毒解雇2.8万名员工

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道 迪士尼乐园、体验和产品部门主席乔什•达马罗(Josh D’Amaro)表示,由于新冠肺炎疫情对业务的影响,华特迪士尼公司被迫解雇2.8万名主题乐园部门的员工。

迪士尼官网发布声明称:“由于COVID-19对我们业务的持续影响,包括由于社交距离要求引起的限制措施以及疫情持续时间的不确定性,再加上加利福尼亚州不愿取消允许迪士尼乐园重新开放的限制措施,我们只能作出艰难的裁员决定……这将涉及大约2.8万名员工,其中约67%是兼职员工。”

据《纽约时报》报道,裁员将影响加利福尼亚州和佛罗里达州主题乐园部门的员工。

华特迪士尼公司的管理层之前曾呼吁加利福尼亚当局批准开放因新冠病毒在6个月前关闭的迪士尼乐园。公司高管指出,当局等待时间越长,对当地经济的损害就越大,公司雇员也将遭受损失。

由于新冠病毒,迪斯尼乐园于3月中旬关闭。加州迪士尼乐园去年吸引了1870万名游客——这是全球游客人数第二多的主题公园。此前,迪士尼佛罗里达州公园已开放,所有游客都必须遵守一系列限制措施。