俄罗斯外交部:美国针对TikTok的行动违反WTO基本规则

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯外交部发言人玛利亚∙扎哈罗娃表示,美国针对TikTok采取的行动违反了世界贸易组织(WTO)基本规则。

俄罗斯外交部网站刊登的扎卡罗娃的评论中说:“美国当局的行为违背了自由市场经济的基本原则,也违反了世贸组织规则。

华盛顿建制派企图以必须确保国家安全的理由为史无前例地扭住中国竞争对手以消灭其的行为开脱,这看起来格外野蛮。”

扎卡罗娃强调:“我们看到美方对最大社交网络之一的TikTok采取了无理的强硬限制行动,违反了华盛顿广泛的国际义务,涉及确保各种形式信息的自由和广泛传播、自由选择信息来源以及鼓励在这一领域的合作。”

此前,美国总统唐纳德∙特朗普签署了“关于打击TikTok威胁”和“打击微信威胁”的行政令,他限期45天在美国管辖范围内终止与这款应用程序的持有公司——字节跳动(ByteDance)公司的交易。