欧洲各大联赛比赛前将默哀一分钟以纪念疫情中的逝者

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,据欧洲足球协会联盟官网上的消息,因新冠疫情被迫休赛的欧洲各大联赛将于本周恢复,赛前将举行默哀一分钟的仪式以此悼念在新冠疫情中去世的人们。

这涉及欧洲冠军联赛、欧足联欧洲联赛和欧洲青年联赛的1/8决赛,以及欧足联女子冠军联赛的1/4决赛。
此外,所有进入球场的球员球衣都将印上由各俱乐部指定语言所代表的“谢谢”字样,以感谢奋战在“抗击疫情前线”的工作者们。

欧足联主席亚历山大·切费林表示:

“我很开心欧战比赛已经重启,但是我们不应该忘记所有为赛事重启而付出努力和牺牲的人们。”
除了在球衣上写上感激之词外,在电视转播欧足联比赛期间,在广告时间里将播出足球运动员参与录制的视频。参加欧足联男女冠军联赛及欧洲联赛的球员将会表达他们个人对于新冠疫情工作者的感激之情。

欧足联在声明中写道:

“除了在球衣上印刻‘谢谢’字样,各球队队长在8月的比赛中还将佩戴写有‘拒绝种族歧视’字样的袖标,旨在提醒欧足联和欧洲足球的共同立场,即反对在体育和社会中任何形式的歧视。”