疫情导致全球数百万人拒绝吃肉

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,彭博社援引联合国发布的数据报道称,2020年在新冠肺炎疫情的影响下,人均食肉量有可能会下降3%,这是自2011年以来世界肉食人均消耗量的最低值。

分析师预测肉类消费将持续下降。比如,美国对肉类的消费水平至少在2025年之前无法恢复至疫前水平。出现这样的趋势说明,消费者因疫情缩减了食品开销,全世界数百万人被迫拒绝吃肉。

此外,饭店停止营业也对肉类需求产生了严重打击。中国每年肉类消费量占全球肉类消费量的1/4。当北京再度暴发疫情后,人们对动物肉类食品的不信任在持续增长。中断生产也会引发供应问题,最终导致肉价上涨。

与疫情暴发前水平相比,中国今年对猪肉的需求量可能会下降35%,而欧盟猪肉消费量或会降至7年的最低点。与此同时,生态保护和动物保护的数据显示,一些国家中甚至在疫情暴发前就出现了对肉类食品需求下降的现象。

之前我们知道,当肉成为美国富人的食物后,普通民众就吃不起了。美国暴发新冠肺炎疫情导致肉类加工量下降,食品店中的货柜开始变得空空荡荡,富裕人群则开始吃有机肉。