巴基斯坦指责印度卷入对证券交易所的袭击

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,巴基斯坦地理新闻(Geo News)电视台报道称,该国总理伊姆兰·汗指责印度参与对卡拉奇证券交易所的袭击。

伊姆兰·汗在下议院讲话时表示:“我们毫不怀疑印度卷入了这次袭击。”

在国民议会(下院)发表讲话时,伊姆兰·汗称赞安全部队防止了袭击,否则将造成重大损失。

巴基斯坦证券交易所6月29日遭到恐怖袭击,造成9人死亡,其中包括1名警察和4名交易所保安。所有4名恐怖分子都被击毙。巴基斯坦被禁的“俾路支解放军”宣称对袭击事件负责。

巴基斯坦此前指责印度支持该组织。

2019年8月5日,印度突然发布行政命令宣布废除宪法第370条,取消此前宪法赋予印控克什米尔地区的特殊自治地位。随后,印度国会通过法案,将在这一地区建立一个拥有地方立法机构的“查谟与克什米尔直辖区”,和一个没有地方立法机构的“拉达克直辖区”。克什米尔地区局势随即恶化。对这一地区拥有领土要求的巴基斯坦强烈谴责了印方的这一决定。

英属印度穆斯林地区组成巴基斯坦后,查谟与克什米尔是印度唯一一个穆斯林占多数的邦。分离主义分子在此地非常活跃,新德里指责巴基斯坦当局支持这些分离主义分子。伊斯兰堡则表示否认,称克什米尔居民是在独立争取自己的权利。