三分之二计划到俄罗斯旅游的中国人未放弃

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯“世界无国界”旅游协会执行经理亚历山大∙阿加莫夫对卫星通讯社称,在新冠病毒疫情全球大流行背景下70%的中国游客将在出行限制被取消后保持到访俄罗斯的计划。

此前奥纬咨询(Oliver Wyman)进行了一项调查,根据调查该公司所访问的五分之四中国游客说,他们计划在疫情大流行后在国内旅行。同时,国外旅行的需求仍然很高:约60%的人不会改变自己的旅行计划。

阿加莫夫表示:“我认为有70%曾计划赴俄旅行的人一旦完全安全得到保证,他们会落实自己的计划。”

据专家称,在中国新冠病毒传播危险性下降,以及俄罗斯在这方面的事件发展要比欧洲更有利一些的情况下,有两种可能的旅游互访情况。专家认为:“第一种是中国和俄罗斯将等待其他国家,全球大流行停止并且正常的跨境交流恢复。”

专家认为,第二种可能性意味着在关闭与欧洲国家边界前提下恢复俄中间的旅游互访。他总结说:“从理论上讲,这一方案是可行的,但目前很难料想情况会如何发展。”