多米尼加境内约有2000多名俄罗斯游客

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,俄罗斯驻委内瑞拉大使馆分管多米尼加共和国蓬塔卡纳办事处负责人米哈伊尔·叶夫多基莫夫向卫星通讯社表示,在隔离、宵禁和骚乱威胁的背景下,俄罗斯游客和部分永久居留在多米尼加的俄公民继续离开该岛。

叶夫多基莫夫表示:“据我们大致评估,还有2500-3000人在该国。正在进行运送,我们不仅运送俄罗斯公民,还运送哈萨克斯坦和乌克兰公民,他们能够过境俄罗斯回到自己的国家。 据旅行社和航空公司的最新信息,将在3月28日前运送这些公民。”

据他表示,俄罗斯同胞们极其担心多米尼加国内局势恶化,因此一些在该国永久居留的俄公民决定飞往俄罗斯。

他解释称,“企业和旅馆关闭,一切均处于防疫状态,工作人员出现在大街上,开始示威,并且存在发动骚乱的威胁。因此,4月3日前实行宵禁,时间为20时至6时。”

自3月19日上午起,多米尼加进入紧急状态,为期15天,关闭所有边界,但是政府允许接待撤离外国公民的飞机,以及货船和燃料船。自3月21日起,公共交通停止运行。

目前多米尼加共和国新冠病毒感染确诊病例72例,死亡1例,300多人处于观察中。

2019年,21.7万俄游客到访多米尼加,还有约1万俄公民永久居留在那里。目前多米尼加境内新冠病毒感染者中没有俄公民。