建筑师孙大勇完成一项概念设计 建“盾牌”防病毒

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,设计时报援引Dezeen 设计杂志报道,中国建筑师孙大勇设计了一种概念盾牌,它可以用紫外线给自己消毒,在新型冠状病毒爆发期间保护使用它的人。

据报道,孙大勇表示,这款名为 ” 当个蝙蝠侠 “ ( Be a Bat Man ) 的移动安全设备,针对的是 “ 在新型冠状病毒急救时暴露在危险中的人 ”。

据介绍,这个盾牌由形状像蝙蝠翼的碳纤维支架制成,可以像背包一样穿在身上。支架之间覆盖的是聚氯乙烯薄膜,就像蝙蝠翅膀的薄膜一样。嵌入塑料中的电线会加热到足以杀死盾牌表面任何病原体的温度,为佩戴者创造一个无菌的内部环境。

据报道,在疫情得到控制后,他认为这个蝙蝠盾牌可以利用 Google Glass 的技术进行升级,或者干脆用来做 “ 大家的私人移动空间 ”。

据介绍,孙大勇是北京磐达建筑事务所创始合伙人及主创建筑师,主张生态绿色设计理念。