科研人员研发出基于海藻和乳清的维生素饮料

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,远东联邦大学日前发布消息称,该所大学的科研人员基于乳清、大叶藻和果汁,研发出一款富含维生素和矿物质的饮料。

消息称:

“这款饮料添加了从大叶藻中提取的大叶藻素。大叶藻素可以让这款产品更加饱和粘稠,其中还有类似于远东地区流行的芦荟饮料中的胶状物。大叶藻素是一种很好的天然吸附剂,可以从体内清除重金属、放射性核素等。”

乳清中含有有益的乳糖。乳清中的蛋白质比牛奶中的蛋白质更易吸收。由于乳清的B族维生素含量较高,因此乳清饮料有助于强壮身体。乳清中还含有很多矿物质:镁、钙、磷、钾,以及被称为“半维生素”的物质:调节蛋白质和脂肪平衡的生物素、被称为大脑“建筑材料”的胆碱和烟酸。

科学家建议生产三种口味的饮料,分别是杏、桃和菠萝口味。新饮料批量生产的成本预计不会很高。密封包装的保质期在一个月以上。

2019年初,远东联邦大学科研人员基于水母和柑桔制作了一款健康饮料,还曾于2018年秋季推出了一款含碘的扇贝面包。