英国记者讲述俄罗斯猫咪的救星

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,英国记者马克·贝内茨(Marc Bennetts)日前在《泰晤士报》网站专栏发表文章,讲述一位名叫伊戈尔的俄罗斯人救助那些冬天无法自己从莫斯科居民楼地下室爬出来的猫咪。

马克·贝内茨表示:

“他的名字叫伊戈尔,但大家都叫他‘猫侠’(Catman)。为了不引起警察的注意,他总是在夜色的掩护下开始工作。他的使命是什么?拯救那些被困在居民楼地下室里绝望的猫咪。”

“猫侠”说,这些流浪猫是从打开的通风口爬到那里,而冬天这些通风口被市政工人密封起来。

记者强调说,负责维护居民楼的公司极少会协助打开这些通风口,哪怕是为了救助刚出生的小猫。“猫侠”和他的支持者会发现这些困住猫咪的建筑,靠自己从通风口凿出一个出口。

这位42岁的“猫侠”介绍称,为了不引起执法人员的注意,理想情况下,整个行动时间不能超过4分钟。他表示,这两年,他们成功救助了大约100只宠物。

贝内茨补充说,大部分俄罗斯人的猫咪都住在公寓里。这名记者指出:

“我在俄罗斯见过的所有宠物猫都过着娇贵的生活。外面暴风雪肆虐的时候,猫咪们紧贴着暖气。”