明峰医疗将在俄喀山生产断层扫描仪

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,中国明峰医疗系统股份有限公司(MinFound Меdical System)拟投资10-30亿卢布(约合人民币1-3亿元)在鞑靼斯坦共和国本地化生产磁共振成像设备,以及正电子发射及计算机断层扫描(PET-CT)设备。

明峰医疗系统股份有限公司与鞑靼斯坦共和国Pharmmedpolis商业集群在绍兴签署了投资备忘录。项目实施时间为5年。在这段时间内,鞑靼斯坦共和国应在面积为2000平方米的范围内不同程度本地化生产各类型产品,本地化程度从50%到90%不等。

Pharmmedpolis商业集群负责人盖富林表示:“我们现在已经开始工作了。其中包括,中国公司发送了一份明峰医疗系统产品线分析文件清单,以便评估医疗设备在俄境内的注册时间。“

俄罗斯断层扫描仪市场前景广阔。2019年初,计算机和磁共振断层扫描仪、正电子发射及计算机断层扫描(PET-CT)设备被列入国家项目“卫生”医疗机构设备更新清单中。