调查:约27%俄小学生每天花8个多小时玩电子产品

据俄罗斯卫星通讯社sputniknews报道,Maximum Education教育中心日前进行一项的调查显示,大约27%的俄罗斯小学生每天花在玩电子产品上的时间超过8个小时。

数据同时显示,18%的学生平均每天花在电子产品上的时间为3个小时,15%的学生为5个小时。
学生父母当中,32%的人每天玩电子产品的时间超过8个小时;17%的家长为每天3个小时;16%的家长是每天4个小时。

调查同时显示最受学生父母欢迎的电子产品:99%的受访者使用手机;84%使用笔记本电脑;平板电脑为28%;智能手表为18%。

在青少年中,99%的学生使用手机;86%的学生使用笔记本电脑和台式计算机;平板电脑为27%;智能手表为15%。

这项调查于10月26日至28日在全俄罗斯开展,共有1000名学生父母和5至11年级的学生参加。

俄罗斯心理学​​家阿尔图尔·加拉加诺夫此前曾谈及给儿童玩电子产品的好处。专家认为,可以从很小的时候就向孩子提供智能手机和平板电脑,但要遵守许多限制。