当贝投影在杭举办“塞尔维亚之夜”世界杯观赛活动,发力体育营销赛道

眼下,2022年卡塔尔世界杯正在如火如荼的进行,作为四年一次的体育盛会,世界杯吸引了来自全球各地球迷的目光。11月28日,本届世界杯迎来四场小组赛对决,除了备受关注的西班牙对阵德国,塞尔维亚对阵喀麦隆这场有“五星巴西”所在的G组对决也十分引人关注。

作为塞尔维亚足协官方赞助商,智能投影头部品牌当贝在杭州举办“塞尔维亚之夜”线下观赛活动,与球迷朋友欢聚一堂,共同为塞尔维亚国家队加油助威。

因热爱而相聚,当贝与球迷共享世界杯时光

本次“塞尔维亚之夜”活动开始的前一周,当贝就通过微博、小红书、抖音等社交平台发布活动海报,召集现场观赛伙伴,活动引发了球迷的积极响应。活动当天,现场布置充满了当贝与塞尔维亚国家队元素,来自各地的球迷因热爱而相聚,共同开启属于世界杯的欢乐时光。而除了播放足球比赛,当贝还组织了一系列丰富多彩的活动,为幸运粉丝赠送当贝超级盒子H2、足球等奖品,活动现场充满了欢乐的气氛。

medias-uploads/ty-202208/6469e7b3c7f09fc8a97685ec4ca99f4b.jpg

据了解,担当此次线下观赛活动“放映员”任务的是当贝投影仪中的明星旗舰产品——当贝4K激光投影X3 Pro。该款投影仪采用了高端院线级别的ALPD激光技术,呈现出10.7亿超细腻色彩,拥有3200ANSI的超高亮度与4K水平的物理分辨率。出色的音画质量,将世界杯比赛的现场气氛还原的淋漓尽致,带给现场观众身临其境的观赛感受,一位参加活动的球迷朋友表示:“第一次用大屏幕看比赛,感觉像是坐在电影院中,声音和画面都很有现场感。同时,能和这么多球迷一起观看,现场氛围也很棒!”

medias-uploads/ty-202208/69e96eba8a8db2c222ee9d46756bfc74.jpg

本届卡塔尔世界杯,塞尔维亚继2018年俄罗斯世界杯之后,再次与巴西、瑞士分到一组。因此,能否突破上次的成绩,成功小组出线成为广大塞尔维亚球迷关注的焦点。由于首场比赛负于实力强大的巴西队,本场与喀麦隆队的比赛对塞尔维亚能否出线意义非凡。比赛中,塞尔维亚球员拼出全力,最终3:3战平喀麦隆,为广大球迷奉献了一场跌宕起伏的进球大战。12月3日,塞尔维亚将同瑞士队展开较量,决定本小组的最终出现名额。

超大屏观赛,当贝积极布局世界杯体育营销

在足球领域,塞尔维亚一直是一支实力不容小觑的劲旅,素有“巴尔干雄鹰”之称,其前身南斯拉夫足球队更是打进过世界杯四强。本届世界杯,塞尔维亚阵中不乏弗拉霍维奇、米林科维奇等来自欧洲五大联赛的当打球员,以及塔迪奇等经验丰富的球队骨干,在竞技体育的最高赛场,塞尔维亚不断突破自己,向全世界球迷展现着这支球队强大的实力和不断超越的精神。

medias-uploads/ty-202208/64d7760476ece2320927625ada802ca1.png

正是这种不断超越自我的精神,让当贝与塞尔维亚走到一起,作为塞尔维亚国家足球队投影仪独家合作伙伴,当贝在世界杯期间打造主题为“超大屏观赛 当然当贝”的一系列活动,开展全方位的体育营销。除了与塞尔维亚足球队展开合作外,当贝投影还获得CCTV-5《天下足球》栏目独家冠名。作为一档已经持续播出了22年的足球节目,《天下足球》凭借精彩的内容和专业的讲解伴随了一代球迷的成长,“32岁的亨利,就坐在那里,深情的目光望过去,都是自己22岁的影子。”“走出半生,归来仍是少年。”等等出自《天下足球》栏目的语录早已成为球迷心中的经典。而本次携手《天下足球》,当贝也将像该栏目的宣传口号那样,带给广大球迷“最纯粹的足球,最高级的享受”。

相比于电视机、显示器等传统观赛方式,投影仪最大的优势在于超大屏所带来的沉浸感,而以当贝为代表的智能投影仪在满足巨屏观影、便于携带的同时,更做到了内置智能操作系统,无需外接任何设备便可独立使用,具备一定的扩展性。实际上,智能投影仪更像是一台内容丰富、生态完整的家用娱乐终端。正因如此,世界杯这样的大型体育赛事,给了智能投影设备绝佳的展现舞台,包括体育周报总编辑骆明、前国足“名脚”徐亮等体育界名人都推荐当贝投影作为球迷在世界杯期间的观赛设备。

medias-uploads/ty-202208/bae0fb3eb7ecfe4df7e1de7ff4a5026f.jpg

近年来,家用智能投影仪在消费需求不振的市场背景之下,依旧保持着逆势增长的发展态势。根据奥维云网发布的《2022年H1中国家用智能投影市场总结报告》显示,2022上半年中国家用智能投影市场销量为311万台,同比增长30%;销额52.6亿,同比增长9%。作为智能投影领域的头部品牌,当贝始终以用户为中心,坚持独立自主创新,仅仅三年就跻身智能投影市场前二,成为业内仅有的连续3年成长力第一的品牌,频频将红点设计奖、iF设计奖、A’Design Award设计奖等国际大奖收入囊中。

借助2022年卡塔尔世界杯的“东风”,当贝积极布局体育营销赛道,进一步彰显了其走向国际化、引领中国智能投影产品登上更高世界舞台的宏大愿景,相信当贝投影将会把一场场高质量的比赛以更加身临其境的方式带给每一位消费者,开启一个大屏观赛的全新时代。