成都加大疫情期间物资储备力度,德邦快递全力以赴驰援保供工作

近期,国内疫情依然呈现散发态势,7月15日成都爆发了新一轮的疫情,当地政府部门果断采取防控措施,力争在尽短的时间内将此轮疫情扑灭。与此同时,成都也出台了一系列居民生活保供举措,加大物资的储备和供应力度。德邦快递积极地配合成都市交通局、蒲江县交通局等部门的紧急调度,加入到蔬果运输等保供工作中来,全力以赴助力当地打赢这场“战疫”!

来自成都疫情发布会的消息显示,引起本轮疫情的病毒变异株其传染性非常强,具有传播速度快、波及范围广的特点,存在前期病例的家庭成员中出现续发病例和在中高风险区、临时管控区内发现病例的可能性,防控形势非常严峻。本次疫情的病例主要集中在成华区,为尽快筛查出潜在感染者,经过专家的研判,成华区已于前期发布了《关于全面加强社会面管控的通告》,针对部分小区实施“足不出户、上门服务”。

在做好常规化核酸检测的同时,政府部门也极为关心居民生活,协调运力资源保证正常的物资供应。前期德邦快递四川战区已在成都市邮政管理局指导下,组建了应急保障专班运输队伍,为“战疫”做好了应急运输保障方案。在7月29日,德邦快递接到了成都市交通局的疫情应急运输任务,需要公司提供7辆9.6米厢式货车前往蒲江县现代农业园运输蔬菜和水果,送至成都市成华区的防疫指挥部。

接到任务后,德邦快递四川战区根据以往经验紧急启动应急运输保障方案,抽调经验丰富的司机等人员参与到这项工作中来,同时按照交通局的要求以极短的时间备齐了车辆。29日当晚,德邦快递的车辆便抵达了蒲江县现代农业园,根据统一的部署按部就班地完成货物装车工作。

7月30日早上8点,德邦快递7辆满载蔬菜的车辆在蒲江县整装待发,它们作为支援成华区的第一梯队将开往青路街道办事处指定物资堆放场地,经过十几个小时的连续奋战,德邦快递高质量地完成了这次保供蔬菜运输工作,得到了成都交通运输局以及成华区相关政府部门的高度评价。

目前,成都疫情防控工作正在稳步有序地展开,德邦快递将密切关注疫情形势,与政府部门保持紧密沟通,以充足的运力随时待命,在疫情保供中发挥企业价值!