云南省民族商会第三届会员代表大会 第一次全体会议隆重举行

承前启后创伟业,继往开来谋新篇。11月26日,200余名云南省民族商会189名会员代表和各级老领导、嘉宾迈着轻快坚实的脚步走进昆明惠玥温德姆酒店会场,共同参加云南省民族商会第三届会员代表大会,把脉云南民族经济新起点,共谋未来发展新机遇。

大会无记名投票选举产生69名理事、5名监事,第三届理事会无记名投票选举产生23名常务理事。在社会各界300多名嘉宾的见证下,第三届理事会选举产生的1名会长、13名副会长和1名秘书长以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,认真,遵守《云南省民族商会章程》,努力服务会员单位,恪尽职守,尽己所能”作为宣誓词就职。

大会上会员代表一致通过《云南省民族商会机构设置方案》《云南省民族商会经济实体设立及参股企业经营管理办法》,决定设立经济实体“云南民商文化发展有限公司”对外参股经营。与中国银行云南省分行、中国中元国际集团、中节能设计院、中铁四局集团、北京亿展资产管理集团、昆明高新区管委会、寻甸县人民政府、元谋县人民政府等单位签订项目合作、项目投资、项目招商引资框架合作协议。

会议期间,云南省民族商会向云南全省图书馆捐赠《白庚胜文集》200套,云南省图书馆负责代表受赠图书馆接受图书捐赠。

五年来,云南省民族商会咨询处积极搭建招商引资平台,为地方政府及会员企业寻找投资机会,推进了一批产业项目落地,对内解决了一批会员单位融资需求,对外帮助解决政府融资上的难题。商会设立招商引资服务处,积极对接政府项目,参与全省重点项目招商引资工作,帮助会员单位寻找项目找资金。根据省委省政府政策,围绕25个边境地区推动招商引资,助力374个边境地区小康村建设;结合云南光伏布局,配套健康管理室、智慧教育、智慧学校等项目,与29个民族自治县签订战略合作协议,合作共建健康管理室,向健康管理室捐赠数医疗器械,实现公益惠及百姓、造福人民,为边境地区贫困群众送温暖。“成绩显著、亮点纷呈”。这是省民政厅相关领导对省民族商会五年来工作给予的高度赞赏。

“五年来,云南省民族商会在服务会员、发展会务、咨询服务、协调关系、调研考察、塑造商会形象等方面做出大量卓有成效的工作。商会举办了各类座谈交流,开办《民商论坛》,扎扎实实推动招商引资、项目落地、为会员纾困等,深受会员好评。诚心致力于社会公益和慈善事业,下力助推乡村振兴,支持基层卫生健康标准化建设,为我省民族地区基层医疗卫生服务贡献了力量。”有关领导如是说。

新当选商会长长杨振满怀信心地说,新一届商会领导班子将紧紧围绕省委省政府工作大局,坚持按章程履职尽责,务实高效开展工作,为推进民族团结进步事业谋好篇、布好局。未来五年,由商会牵头组织会员,积极参与推动云南民族医药产业园、云南民族食品产业园项目的落地,两个产业园总投资接近100亿元。云南省民族商会大厦项目即将启动,这是全国唯一一家自己筹建办公大厦的社会组织。

参会代表纷纷表示,聆听第二届理事会工作报告倍感欣慰,聆听第三届理事会会长述职报告深受鼓舞。我们要以此次换届为契机,切实增强责任感、使命感,努力为振兴云南民族经济做出更大贡献。

来自全国各地500多名包含会员代表、特约代表、各级党委政府、省内外合作企业、友好社团代表、社会各界人士、新闻媒体界人士等出席七场大会程序会议,参加四场大会配套的相关活动。